El Ossobucco de cerdo estofado con champiñones es una manera diferente de cocinar este sencillo corte de carne con un excelente resultado. Lo he preparado en la olla programable porque es donde resulta más cómodo y rápido de cocinar.
Acompañado de patatas fritas o de un arroz blanco es un plato completo para cuatro personas que puede hacerse con antelación y también congela perfectamente.
Acompañado de patatas fritas o de un arroz blanco es un plato completo para cuatro personas que puede hacerse con antelación y también congela perfectamente.
Si quieres ver otra receta para este corte de carne en olla programable mira el Ossobucco de cerdo estofado con guisantes que también resulta delicioso.
Ingredientes
- 4 pedazos de ossobuco de cerdo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- medio pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 6 champiñones
- una cucharadita de pimentón
- 50 ml. de coñac
- 50 ml. de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- sal y pimienta
Preparación
Poner la carne en un bol y sazonarla con sal y pimienta. Pelar, lavar y trocear la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Pelar y majar el diente de ajo con una pizca de sal. Limpiar los champiñones y cortarlos en rebanadas.
Arrancar el programa 'cocina' o 'freír', según el modelo de olla, y poner a calentar el aceite en la cubeta, dorar la carne por todas partes, sacar la carne a un plato y echar el ajo en la cubeta, antes de que se dore añadir la cebolla y una pizca de sal, sofreír bien procurando que se despeguen los jugos de la carne que estarán en el fondo de la cubeta.
Añadir el pimiento, las zanahorias y los champiñones, rehogar. Echar el pimentón y remover para mezclarlo todo. Echar el coñac y el vino, cuando evapore el alcohol añadir la salsa de tomate y colocar la carne encima. Tapar y cocinar en el programa 'carne' que son 25 minutos o en 'presión vapor' 130º y 25 minutos.
Despresurizar la olla lentamente, retirar la tapa y dar la vuelta a los pedazos de carne, Arrancar el programa 'cocina' o 'plancha' para dar un hervor a la salsa y que evapore líquido hasta que tenga la consistencia deseada. Se puede conservar en la nevera o congelar una vez frío, como todos los guisos de carne sabe mejor cuando ha reposado unas horas. Acompañar con patatas fritas o con arroz blanco.
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