Este pan de espelta y avena me gusta mucho para tomar tostado, es un pan ideal para desayunar. Se hace con leche de avena que es muy fácil de preparar en casa, sólo tenemos que triturar 50g de avena con un poco de ralladura de limón, un pizca de canela y otra de sal fina. Le añadimos un litro de agua hirviendo, una cucharada de miel y otra de aceite de girasol, mezclamos bien y dejamos reposar cinco minutos. Ahora solo tenemos que colarla con una muselina, yo utilizo un filtro permanente para cafeteras. El líquido obtenido lo guardamos en la nevera y cuando enfríe ya podemos utilizarlo.
Los panes de avena son mis favoritos y los preparo muchas veces, este Pan de molde esponjoso de avena con leche y copos de avena se puede hacer en la panificadora y también en el horno donde conseguimos una hogaza tierna y esponjosa. El Pan de molde de espelta y leche de avena con pasas es impresionante por su suavidad y el dulzor que le aportan las pasas.
El pan de hoy es el más pequeño que podemos hacer en una panificadora, he utilizado la panificadora Unold Backmeister que podéis ver en el enlace y en la foto que adjunto, es perfecta para hacer panes pequeños o medianos, si tienes una panificadora con cubeta grande y dos paletas amasadoras puedes poner los siguientes ingredientes para hacer un pan grande: 325 g de leche de avena + 110 g de avena en copos o en hojuelas + 22 g de miel + 485 g de harina de espelta blanca + 30 g de mantequilla cortada en pedacitos + 12 g de sal fina + 15 g de gluten de trigo + 4 g de levadura seca de panadería.
Los panes de avena son mis favoritos y los preparo muchas veces, este Pan de molde esponjoso de avena con leche y copos de avena se puede hacer en la panificadora y también en el horno donde conseguimos una hogaza tierna y esponjosa. El Pan de molde de espelta y leche de avena con pasas es impresionante por su suavidad y el dulzor que le aportan las pasas.
El pan de hoy es el más pequeño que podemos hacer en una panificadora, he utilizado la panificadora Unold Backmeister que podéis ver en el enlace y en la foto que adjunto, es perfecta para hacer panes pequeños o medianos, si tienes una panificadora con cubeta grande y dos paletas amasadoras puedes poner los siguientes ingredientes para hacer un pan grande: 325 g de leche de avena + 110 g de avena en copos o en hojuelas + 22 g de miel + 485 g de harina de espelta blanca + 30 g de mantequilla cortada en pedacitos + 12 g de sal fina + 15 g de gluten de trigo + 4 g de levadura seca de panadería.
Ingredientes
- 275 g de leche de avena
- 75 g de avena en copos o en hojuelas
- 15 g de miel
- 325 g de harina de espelta blanca
- 20 g de mantequilla cortada en pedacitos
- 8 g de sal fina
- 10 g de gluten de trigo
- 3 g de levadura seca de panadería
- Ponemos la leche templada en la cubeta y añadimos la avena, lo dejamos reposar 15 minutos.
- Añadimos los demás ingredientes y seleccionamos el programa 1 ST II y grado de tostado Medio, si lo hacemos en otra panificadora elegiremos el programa de pan blanco o básico que suele ser el nº1.
- Cuando termine el horneado sacaremos el pan de la cubeta y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
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