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martes, 23 de junio de 2015

Helado de fresas en heladera con compresor



En esta época apetecen mucho los helados y el de fresa es un clásico, en casa es el que más nos gusta y lo preparo durante todo el año, incluso cuando no hay fresas frescas porque siempre se encuentran congeladas. Desde que tengo la heladera con compresor hago helado más a menudo porque es muy cómodo y ya no tengo que preocuparme de tener la cubeta en el congelador.

Después de tantos años haciendo helados caseros tengo una buena colección de recetas de helado de fresa, siempre buscando el helado perfecto, ese con un sabor intenso y una textura cremosa que no cristalice en el congelador. He probado añadiendo miel, licor, azúcar invertido, queso crema... pero nunca conseguí uno tan bueno y tan sencillo de preparar como éste. La receta es simple, fresas, nata y azúcar.

El truco es añadir una pequeñísima cantidad de un estabilizante para helados, esto hace que la mezcla incorpore aire y no se cristalice ni siquiera cuando lo guardamos en el congelador. Aunque soy enemiga de los aditivos reconozco que éste a base de goma guar, goma tara y goma celulosa actúa sobre la mezcla y la espesa, emulsiona y estabiliza. Lo compré hace unos meses y me olvide de él, casi me caduca sin estrenarlo! Lo hay de muchos sabores pero este de yogur creo que le va bien a todos los helados de frutas. Ahora el reto es hacer un helado de yogur casero, ya os contaré...





Ingredientes

  • 150 g de fresas pesadas ya limpias y troceadas, pueden ser congeladas
  • 1 brick de 200 ml. de nata para montar
  • 75 g de azúcar
  • 5 g de estabilizante neutro para helado de yogur Dayelet

***Estos ingredientes son suficientes para obtener la cubeta llena de helado porque crece mucho, yo suelo preparar el doble de crema y lo manteco en dos veces conservando la mitad de la mezcla en la nevera mientras se hace el primer helado.



Esta es mí máquina, es de la marca Ariete y la hay en Amazon pero yo la compré en el Lidl.





Preparación

  1. Trituramos todos los ingredientes, si queda algún trocito de fresa mejor porque el helado resulta más apetecible.
  2. Echamos la mezcla en la cubeta de la heladera y la encendemos.
  3. El helado está listo cuando la paleta deja de girar, tarda entre 15 y 20 minutos dependiendo de la temperatura a la que estuviese la mezcla.
  4. Podemos consumirlo en el momento o guardarlo en el congelador.

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