Publicidad

domingo, 14 de junio de 2015

Lentejas con chorizo y patatas en olla GM



Han bajado las temperaturas y es buen momento para terminar las legumbres que quedan en la despensa así que he preparado unas lentejas con chorizo y patatas en olla programable. Son rápidas y quedan muy ricas sobre todo si las dejamos reposar porque recién hechas parecen un poco líquidas y al ir enfriando espesan bastante y ganan en sabor. Puedes ver otras recetas de legumbres hechas en olla programable pulsando aquí.

Estas de hoy están hechas en la olla GM C, en el programa Legumbres porque ya estoy acostumbrada a él y me cuesta hacerlas en las ollas más modernas que tengo, también hago en ella el arroz, el flan, las verduras al vapor... que hay algunas comidas a las que no le acabo de coger el punto en la E! Además, cuando cocino para la semana casi siempre tengo la olla nueva ocupada haciendo carne o pollo que para eso me gusta mucho porque el programa Freír deja doraditas las carnes antes de estofarlas. También me resulta mucho mejor la E para mis recetas favoritas de pollo en la olla programable, el Pollo asado y el Pollo frito al ajillo que los hago casi cada semana.




Ingredientes
  • 200 g de lentejas pardinas (sin remojar)
  • 1 chorizo cortado en rodajas
  • 8 patatas de guarnición peladas
  • 2 dientes de ajo enteros y sin pelar
  • 1 cebolla pequeña pelada y partida a la mitad
  • 60 g de aceite de oliva
  • sal, pimienta, una hoja de laurel y pimentón
  • 800 g de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras

Preparación
  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta excepto el aceite de oliva y el pimentón, encendemos el programa Legumbres durante 20 minutos.
  2. Cuando rompa a hervir echamos el aceite y sobre él el pimentón, removemos y colocamos la tapa con la válvula cerrada.
  3. Al terminar el tiempo cancelamos el mantenimiento en caliente y esperamos a que pierda la presión, podemos acelerarlo colocando un paño sobre la tapa y abriendo la válvula.
  4. Retiramos los ajos, la cebolla y la hoja de laurel antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario