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lunes, 8 de septiembre de 2014

Bizcocho de espelta con claras de huevo



La primera vez que hice este bizcocho de espelta con claras de huevo fue para aprovechar las que me sobraban de hacer Crema catalana y nos gustó tanto que ahora lo hago a menudo. Lo único a tener en cuenta es que hay que pesar las claras y poner la misma cantidad de azúcar, mantequilla y harina.


Está hecho con harina de espelta blanca, la más refinada, pero podemos usar harina de trigo de la normal, no hace falta que sea la de repostería aunque la espelta le da un sabor muy especial. En este bizcocho no es aconsejable sustituir la mantequilla por aceite porque pierde sabor al no llevar yemas.

Es importante usar azúcar glas pero no tiene porque ser el comprado, en este caso el azúcar glas casero vale perfectamente.



Ingredientes para un molde de 18 cm. de diámetro

  • 135 g de clara de huevo
  • una pizca de sal fina
  • 135 g de azúcar glas casero
  • 135 g de mantequilla
  • 135 g. de harina de espelta blanca o de trigo para todo uso
  • 8 g de levadura de repostería
  • 1 cucharada de pasta de limón o 1 cucharadita de esencia de limón o la ralladura de un limón
  • azúcar glas casero para espolvorear

Elaboración en Mycook

  1. Encendemos el horno a 175º. Forramos con papel de hornear un molde redondo de 18 cm. de diámetro.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas y echamos en la jarra las claras y la sal, programamos 3 minutos velocidad 4, pasado el primer minuto echamos el azúcar a cucharadas por el bocal de la jarra.
  3. Programamos 2 minutos velocidad 2 y vamos echando  la harina con la levadura a cucharadas por el bocal de la jarra, después la mantequilla fundida y el limón, subimos la velocidad a 4 durante los últimos 10 segundos.
  4. Retiramos la paleta mezcladora y echamos la crema en el molde, horneamos durante 30 minutos.
  5. Esperamos 10 minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  6. Una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glas.


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