El curry Vindaloo de pollo con piña y maíz es el que hago cuando tengo muy poco tiempo para cocinar ya que al mismo tiempo preparo éste arroz basmati (método de absorción) para acompañarlo, es mi receta de fast food casera.
El curry Vindaloo es muy popular en la cocina india y, seguramente, el menos indio de los currys ya que proviene del Vinha d'Alho portugués que es un plato de carne de cerdo marinada en vino y ajos. Parece que los marineros portugueses lo llevaron a Goa y allí se le fueron añadiendo especias al gusto hindú, hoy en día se prepara en toda la India y lleva algunos ingredientes tipicamente portugueses (ajo, vinagre, comino, cebolla, azafrán y chile) y otros hindúes (cardamomo, canela en rama, fenogreco, jengibre, pimienta negra y mostaza en polvo).
El Vindaloo es normalmente muy picante pero la salsa Vindaloo se compra los supermercados no lo es tanto. Este tipo de curry se suele hacer con carne de cerdo, cordero o pollo, yo lo hago con cerdo cuando tengo suficiente tiempo para que se cocine y con pollo cuando hay prisa como hoy.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo troceadas en cubos
- 1 cucharada de pasta de curry Vindaloo
- 200 g de leche de coco
- 1 lata de 225 g de piña en su jugo, 140 g ya escurrida
- 1 lata de 150 g de maíz
- 1 cucharada de concentrado de tamarindo
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de Maicena
- una cucharadita de pimentón
- una pizca de cayena en copos
- sal y pimienta
Preparación
- Calentamos el aceite en un sartén grande y honda y salteamos el pollo salpimentado hasta que se selle por todas partes.
- Hacemos un hueco en el centro y echamos la pasta Vindaloo para freírla un poco.
- Añadimos la piña partida en trozos y escurrida, la rehogamos.
- Echamos la leche de coco, el jugo de la piña y el concentrado de tamarindo, removemos y añadimos el maíz.
- Disolvemos la Maicena en un poco de agua y la echamos, en cuando espese un poco está listo para servir.
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