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jueves, 8 de enero de 2015

Pollo asado con patatas al curry de Jamie Oliver



El pollo asado con patatas al curry es una receta de Jamie Oliver de su libro Jamie´s Great Britain, lo titula Empire Roast Chicken y en él se refleja la gran influencia India en la comida inglesa. El pollo es diferente a todos los que había probado y las Patatas Bombay son espectaculares, me gustaron tanto que he vuelto a hacerlas para acompañar otros asados y creo que es lo mejor de este plato.

Aunque la lista de ingredientes es larga resulta bastante sencillo de preparar y muy cómodo porque se hornea todo al mismo tiempo, es una buena opción para la comida del domingo. Eso sí, mi recomendación es que se abstengan los que son poco amigos de las especias porque en ellas está la gracia del plato.




Ingredientes

para el pollo y la marinada
  • 1 pollo entero o 4 muslos de pollo
  • 1 cucharada de ajo machacado
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharadita de cilantro seco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 2 limones
  • 2 cucharaditas de sal fina
para la salsa
  • 1 palito de canela
  • 3 cebollas rojas pequeñas
  • 2 clavos de olor
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 3 cucharadas de harina
  • 500 ml de caldo de pollo
para las patatas
  • 800 g de patatas nuevas pequeñas
  • sal fina y pimienta
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 tomates troceados

Preparación
  1. Mezclamos los ingredientes de la marinada en una fuente y ponemos dentro el pollo untándolo bien por todas partes. Lo cubrimos con film y lo dejamos varias horas o toda la noche en la nevera.
  2. Encendemos el horno a 200º, preparamos una bandeja de horno que tenga rejilla para colocar el pollo encima y una fuente de horno para hacer las patatas al mimo tiempo.
  3. Hervimos las patatas con un limón durante 15 minutos o hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos. Pinchamos el limón varias veces con la punta de un cuchillo y lo metemos dentro del pollo o lo ponemos junto con los muslos marinados.
  4. Troceamos las cebollas y las ponemos en la bandeja de horno junto con la canela, los clavos, el vinagre y la salsa Worcestershire, añadimos la harina y mezclamos. Echamos el caldo de pollo y colocamos la bandeja en la parte baja del horno. Ponemos la rejilla encima y en ella el pollo y el limón. Horneamos durante 1 hora y 20 minutos.
  5. Para hacer las patatas ponemos una sartén a calentar y echamos el aceite, la mantequilla, la mostaza, el comino, el curry y la cúrcuma. Removemos bien y añadimos la cabeza de ajos partida a la mitad y los tomates troceados. Ponemos la salsa en una fuente de horno junto con las patatas y las metemos en el horno cuando falten 40 minutos para que el pollo esté listo.
  6. Una vez que todo esté horneado colocamos el pollo en la fuente de servir. Pasamos la salsa por un chino a una sartén y la calentamos hasta que espese un poco. Ponemos las patatas en una fuente de servir con toda la salsa pero retirando la cabeza de ajo.

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