La leche de coco casera es tan fácil de hacer que esto no es ni una receta, sólo hay que triturar y filtrar para obtener una sabrosa leche de coco de textura cremosa y sabor suave que se conserva perfectamente en la nevera durante tres días y resulta más económica que la comprada.
Podemos hacerla con la pulpa del coco fresco o con coco deshidratado pero yo siempre hago esta última. Necesitaremos solamente dos ingredientes: coco rallado deshidratado, del que usamos para repostería, y agua. Tenemos que mezclarla en una batidora de vaso de cualquier tipo, en Thermomix o en MyCook, y filtrarla para lo que es muy útil una tela de quesero o un filtro permanente para cafeteras de goteo que es lo que prefiero porque filtra muy bien y después se limpia en el lavaplatos. Si usamos un colador por fino que sea la leche no queda tan bien.
Podemos hacerla con la pulpa del coco fresco o con coco deshidratado pero yo siempre hago esta última. Necesitaremos solamente dos ingredientes: coco rallado deshidratado, del que usamos para repostería, y agua. Tenemos que mezclarla en una batidora de vaso de cualquier tipo, en Thermomix o en MyCook, y filtrarla para lo que es muy útil una tela de quesero o un filtro permanente para cafeteras de goteo que es lo que prefiero porque filtra muy bien y después se limpia en el lavaplatos. Si usamos un colador por fino que sea la leche no queda tan bien.
La leche de coco podemos usarla para repostería, para hacer curry, cócteles e incluso para los panes. Cuando está muy fría se forma una capa de grasa en la superficie que podemos retirar y añadir a la masa de pan en lugar de aceite o mantequilla. El coco rallado que queda después de filtrarlo ya no contiene nada de grasa y podemos utilizarlo como harina de coco para hacer bizcochos o galletas.
Ingredientes
- 1 taza de coco rallado
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 taza de agua a temperatura ambiente
Preparación
- Ponemos en la jarra del MyCook el coco y la taza de agua hirviendo, esperamos cinco minutos para que se hidrate.
- Procesamos a velocidad ascendente 2-3-4-5-6-7 y vamos añadiendo por el bocal de la jarra la taza de agua a temperatura ambiente.
- Colocamos el filtro sobre una jarra y echamos en él la mezcla del coco y el agua, luego presionamos con una cuchara hasta que la pulpa quede prácticamente seca y obtendremos media taza más de leche de coco, en total salen casi dos tazas.
- Conservamos la leche de coco en la nevera durante tres días y también podemos congelarla.
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