¿Os acordáis de la receta del pisto hecho en el programa Sofreir de la olla GM F del otro día? Pues con él he preparado este pollo de la manera más rápida y sencilla pues apenas he necesitado nada más para hacerlo. Es un plato genial para cuando hay prisas y recalienta de maravilla así que es unos de mis favoritos para llevar al trabajo acompañado de arroz blanco.
El pollo queda totalmente cubierto de una salsa melosa y realmente parece que hayas estado horas sofriendo una buena fritada para hacerlo pero no es así! Por supuesto que podemos hacerlo con un bote de pisto o de fritada comprado que también queda estupendo pero a mí me gusta menos por la cantidad de azúcar que llevan esas conservas compradas, unos 30 gramos en cada bote de 400 gramos... me parece demasiado y el pollo queda con un regusto dulzón que no me agrada demasiado.
- 1/2 pollo o tres cuartos traseros de pollo troceados
- 1 frasco de 400 g de pisto o de fritada
- 1/4 de medida de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta, tomillo y romero
Preparación
- Sazonamos el pollo con sal, pimienta, tomillo y romero.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos FREIR 200º 10 minutos.
- Cuando caliente el aceite echamos los trozos de pollo y les vamos dando vueltas hasta que queden bien fritos.
- Añadimos el pimentón, el laurel y el pisto.
- Removemos para impregnar el pollo con la salsa y programamos GUISO 120º 20 minutos presión baja.
- Pasado el tiempo despresurizamos y quitamos la tapa, sacamos los trozos de pollo a una fuente y encendemos el programa FREIR 200º 3 minutos para reducir la salsa un poco antes de echarla por encima del pollo.
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