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miércoles, 17 de febrero de 2016

Crema de coliflor con ajada en olla GM F


Mira que buen color tiene esta crema de coliflor con ajada, nada que ver con una de esas cremas insípidas que parecen de hospital verdad? Te aseguro que si la pruebas vas a querer hacerla muchas más veces.

Uno de los secretos de su éxito es el intenso sabor que le dan los ajos fritos y el pimentón, otro ese color tan estupendo y apetecible que tiene, y el tercero es batirla muy bien hasta que emulsione y obtengamos una crema espesa pero aireada y nada densa.

Puedes servirla simplemente con un poco de pimentón dulce espolvoreado como hice hoy pero si le añades unos picatostes de pan frito y un huevo cocido bien picadito tienes una cena completa, reconfortante y muy saciante con pocas calorías. 

Si quieres saber más sobre las ollas programables puedes leer mi artículo "Olla programable GM F, que es y como se usa"





Ingredientes
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 calabacín
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 medida de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 medidas de caldo o de agua con una pastilla de caldo





Preparación
  1. Elegimos el programa SOFREIR 200º 10 minutos, pulsamos la tecla COCINA.
  2. Echamos el aceite y los ajos picados en al cubeta, cuando empiecen a dorarse añadimos el pimentón y después el caldo.
  3. Cancelamos el programa y ponemos en el caldo los arbolitos de coliflor y encima la patata y el calabacín pelados y cortados en trozos grandes.
  4. Sazonamos y programamos GUISO 120º 10 minutos con la válvula cerrada.
  5. Cuando termine el tiempo despresurizamos y comprobamos que todo esté blandito.
  6. Ahora sólo tenemos que triturar el contenido de la cubeta añadiendo un poco de caldo si nos parece necesario hasta que esté más bien espesa como la hice yo o más ligera, a nuestro gusto.


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