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sábado, 6 de febrero de 2016

Bizcocho de chocolate con nueces


Este bizcocho de nata con chocolate y nueces fue la excusa perfecta para aprovechar un bick de nata abierto pero nos ha gustado tanto que no quiero dejar de compartirlo para no olvidar esta receta tan sencilla y deliciosa. Su intenso sabor a cacao y la textura tan delicada que se deshace en la boca nos ha enamorado y ya lo he repetido varias veces.

El bizcocho de hoy lleva nueces pero como las pongo a última hora por encima de la masa y justo antes de hornearlo también he probado a añadirle trocitos de naranja confitada, almendras fileteadas, guindas en almíbar y todos quedan buenos, como cada uno tiene su favorito incluso he llegado a hacer uno con cada ingrediente.

He usado de nuevo el Molde Wilton para cuatro bizcochoscon el que hago cuatro bizcochitos pequeños y así puedo congelar al menos dos y cuando los descongelas tienen una pinta estupenda porque no parecen "restos de bizcocho". Con estos mismos ingredientes se puede preparar un bizcocho grande en un molde rectangular o redondo.



Ingredientes
  • 4 huevos M (210 g)
  • una pizca de sal
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 120 g de chocolate para postres
  • 120 g de nata para montar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de  aroma de vainilla Vahiné
  • 1 cucharada de Oporto 
  • 1 cucharada de café soluble
  • 180 g de harina de trigo para todo uso o de harina de espelta blanca para repostería
  • 20 g de Maicena
  • 10 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 12 nueces


Preparación tradicional
  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Calentamos la nata en un tazón sin que llegue a hervir y ponemos dentro el chocolate partido en trozos para que se funda, reservamos hasta que esté templado.
  3. Tamizamos la harina, la Maicena y la levadura de repostería, reservamos.
  4. Batimos muy bien los huevos con el azúcar y una pizca de sal.
  5. Añadimos el resto de los ingredientes excepto las nueces y batimos con una varilla manual hasta incorporarlos.
  6. Engrasamos el molde con un poco de spray desmoldante para hornear o lo frotamos con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
  7. Echamos la masa en el molde y colocamos las mitades de nuez todo alrededor.
  8. Horneamos a 180º durante 30 minutos. Si usas un molde grande para hacer un sólo bizcocho deberás dejarlo más tiempo, unos 45 minutos.

Preparación en MyCook
  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Calentamos la nata en un tazón sin que llegue a hervir y ponemos dentro el chocolate partido en trozos para que se funda, reservamos hasta que esté templado.
  3. Tamizamos la harina, la Maicena y la levadura de repostería, reservamos.
  4. Ponemos la paleta mezcladora en la jarra y echamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal, programamos 2 minutos 40º velocidad 3.
  5. Después programamos 6 minutos velocidad 3 sin temperatura.
  6. Ahora programamos 2 minutos velocidad 3 sin temperatura y vamos echando el resto de los ingredientes, excepto las nueces, por el bocal de la tapa.
  7. Engrasamos el molde con un poco de spray desmoldante para hornear o lo frotamos con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
  8. Echamos la masa en el molde y y colocamos las mitades de nuez todo alrrededor.
  9. Horneamos a 180º durante 30 minutos. Si usas un molde grande para hacer un sólo bizcocho deberás dejarlo más tiempo, unos 45 minutos.


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