Este bizcocho de nata con chocolate y nueces fue la excusa perfecta para aprovechar un bick de nata abierto pero nos ha gustado tanto que no quiero dejar de compartirlo para no olvidar esta receta tan sencilla y deliciosa. Su intenso sabor a cacao y la textura tan delicada que se deshace en la boca nos ha enamorado y ya lo he repetido varias veces.
El bizcocho de hoy lleva nueces pero como las pongo a última hora por encima de la masa y justo antes de hornearlo también he probado a añadirle trocitos de naranja confitada, almendras fileteadas, guindas en almíbar y todos quedan buenos, como cada uno tiene su favorito incluso he llegado a hacer uno con cada ingrediente.
He usado de nuevo el Molde Wilton para cuatro bizcochoscon el que hago cuatro bizcochitos pequeños y así puedo congelar al menos dos y cuando los descongelas tienen una pinta estupenda porque no parecen "restos de bizcocho". Con estos mismos ingredientes se puede preparar un bizcocho grande en un molde rectangular o redondo.
Ingredientes
- 4 huevos M (210 g)
- una pizca de sal
- 150 g de azúcar
- 50 g de aceite de oliva
- 120 g de chocolate para postres
- 120 g de nata para montar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aroma de vainilla Vahiné
- 1 cucharada de Oporto
- 1 cucharada de café soluble
- 180 g de harina de trigo para todo uso o de harina de espelta blanca para repostería
- 20 g de Maicena
- 10 g de levadura de repostería tipo Royal
- 12 nueces
Preparación tradicional
- Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Calentamos la nata en un tazón sin que llegue a hervir y ponemos dentro el chocolate partido en trozos para que se funda, reservamos hasta que esté templado.
- Tamizamos la harina, la Maicena y la levadura de repostería, reservamos.
- Batimos muy bien los huevos con el azúcar y una pizca de sal.
- Añadimos el resto de los ingredientes excepto las nueces y batimos con una varilla manual hasta incorporarlos.
- Engrasamos el molde con un poco de spray desmoldante para hornear o lo frotamos con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
- Echamos la masa en el molde y colocamos las mitades de nuez todo alrededor.
- Horneamos a 180º durante 30 minutos. Si usas un molde grande para hacer un sólo bizcocho deberás dejarlo más tiempo, unos 45 minutos.
Preparación en MyCook
- Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Calentamos la nata en un tazón sin que llegue a hervir y ponemos dentro el chocolate partido en trozos para que se funda, reservamos hasta que esté templado.
- Tamizamos la harina, la Maicena y la levadura de repostería, reservamos.
- Ponemos la paleta mezcladora en la jarra y echamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal, programamos 2 minutos 40º velocidad 3.
- Después programamos 6 minutos velocidad 3 sin temperatura.
- Ahora programamos 2 minutos velocidad 3 sin temperatura y vamos echando el resto de los ingredientes, excepto las nueces, por el bocal de la tapa.
- Engrasamos el molde con un poco de spray desmoldante para hornear o lo frotamos con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
- Echamos la masa en el molde y y colocamos las mitades de nuez todo alrrededor.
- Horneamos a 180º durante 30 minutos. Si usas un molde grande para hacer un sólo bizcocho deberás dejarlo más tiempo, unos 45 minutos.
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