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sábado, 16 de abril de 2016

Judías verdes al vapor en Olla GM F con falso alioli


Hoy tenemos unas deliciosas Judías verdes al vapor en Olla GM F con falso alioli, un plato ideal para la primavera y el verano ya que podemos tomarlo caliente o frío. Es una comida completa que admite ser recalentada y por eso me gusta para llevarla al trabajo.

Las ventajas de hacer las verduras al vapor en lugar de cocerlas en agua son muchas:
  1. Los alimentos se cocinan a 100ºC que es la temperatura del vapor del agua.
  2. Al no estar sumergidas en agua pierden menos vitaminas y minerales.
  3. Los alimentos mantienen su color y textura y resultan más apetecibles.
  4. El sabor es mucho más intenso.
Estas judías verdes con patatas y zanahorias resultan fáciles de digerir al no llevar sofritos sino un acompañamiento de falso alioli hecho con aceite crudo por lo que es un plato saludable y equilibrado cuyo contenido en grasa aportado por el huevo y el aceite nos hacen estar saciados más tiempo.

Si quieres saber más sobre las ollas programables puedes leer el artículo "Olla programable GM F, que es y como se usa" y puedes ver muchas más recetas hechas en olla GM F pulsando aquí.





Ingredientes para las judías verdes
  • 500 g de judías verdes
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de sal

Ingredientes para el falso Alioli
  • 1 huevo M
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de vinagre

Preparación
  1. Quitamos las puntas a las judías verdes y las cortamos en forma de rombo, las reservamos en un bol lleno de agua fría.
  2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rebanadas, las ponemos con las judías.
  3. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños, las ponemos en el bol con agua.
  4. Ponemos el cestillo dentro de la cubeta de la olla, (el mío lleva un soporte en forma de V que se ve en la foto y se coloca bajo el cestillo de modo que lo eleva del fondo), y echamos un poco de agua en la cubeta, sólo hasta que llegue hasta la base del cestillo. 
  5. Echamos la sal en el agua y programamos Vapor 20 minutos. Si quieres hacerlo más rápido puedes programar Presión 3 minutos aunque quedan más ricas si se hacer despacio al vapor.
  6. Ponemos las judías, las zanahorias y las patatas dentro del cestillo y cerramos la olla.
  7. Mientras se cocinan  hacemos el falso alioli para lo que ponemos en el vaso de la batidora (tipo Minipimer) el huevo, la mostaza, la sal, el ajo en polvo y el aceite.
  8. Metemos la batidora dentro y pulsamos el botón de manera intermitente para que se vaya mezclando poco a poco, cuando el contenido del vaso sea homogéneo pulsamos el botón de manera continua mientras subimos y bajamos la batidora y en pocos segundos tendremos una mayonesa espesa.
  9. Añadimos el vinagre y pulsamos el botón de manera continua mientras subimos y bajamos la batidora para integrarlo.
  10. Si nos parece que está muy espeso podemos añadir una cucharada de agua o leche para aclararlo a nuestro gusto. Lo reservamos en la nevera hasta el momento de usarlo y notaremos que se pone algo más denso al enfriarlo.
  11. Una vez terminada la cocción de las verduras sacamos el cestillo de la olla y las ponemos en la fuente de servir. 
  12. Las podemos tomar calientes o frías acompañadas del falso alioli.

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