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viernes, 13 de junio de 2014

Cake de espelta integral con almendra y naranja



El mejor bizcocho de espelta integral que he probado, los sabores de la espelta, la naranja y la almendra se complementan perfectamente y hacen de este sencillo cake algo inolvidable. Lo hice en Mycook porque es donde preparo siempre las masas para bizcochos y no sólo porque es muy cómodo sino porque me quedan mejor que de ninguna otra manera. 

Hace tiempo que buscaba el bizcocho de espelta integral perfecto y por fin lo he encontrado, la receta es de Jose Manuel Asopaipas, yo lo hice nada más ver su publicación y después lo repetí con harina semi integral, los dos resultan deliciosos. Parece que la receta original es con harina integral de trigo pero creo que merece la pena utilizar espelta porque su sabor es muy especial.





Ingredientes
  • 4 huevos M
  • 130 g de azúcar
  • 70 g de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 200 g de harina de espelta integral o semi integral
  • 8 g de levadura de repostería
  • 40 g de almendra molida
  • la ralladura de una naranja
  • almendras fileteadas
  • azúcar glass casero

Elaboración
  1. Encendemos el horno a 180º y forramos con papel de hornear un molde metálico rectangular.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, echamos en la jarra los huevos y el azúcar, programamos 30 segundos 40º velocidad 3, después 4 minutos sin temperatura y velocidad 3.
  3. Añadimos el aceite y el yogur por el bocal de la tapa, programamos 30 segundos sin temperatura y velocidad 4.
  4. Programamos 1 minuto velocidad 2 y vamos echando la harina con la levadura a cucharadas por el bocal, después la almendra molida y por último la ralladura de naranja.
  5. Retiramos la paleta mezcladora y vertemos la masa del bizcocho en el molde, espolvoreamos por encima unas cuantas almendras laminadas.
  6. Horneamos durante 50 minutos. Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos, ahora podemos sacar el bizcocho y ponerlo sobre una rejilla
  7. Cuando esté totalmente frío podemos quitar el papel, espolvorearlo con azúcar glass y colocarlo en la fuente de servir.


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