He probado muchas recetas del famoso Pan de plátano americano pero como esta ninguna y por eso la he guardado para repetirla porque me parece la definitiva. La única diferencia entre la mía y la original es que he usado harina de espelta blanca.
El resultado es sensacional, tal y como promete Lauren, es la receta del Banana Bread de su abuela y el bizcocho más común para desayunar en los Estado Unidos. Como ella dice tiene la textura perfecta, no resulta demasiado esponjoso pero tampoco nada seco, una delicia muy fácil de preparar ya que no hace falta ninguna máquina. Esta es su receta original del mejor bizcocho de plátano americano.
Ingredientes
- 240 g (2 tazas) de harina de trigo o de espelta blanca
- 150 g (3/4 taza) de azúcar
- 2,5 ml (1/2 cucharita) de bicarbonato sódico
- 2,5 ml (1/2 cucharita) de sal fina
- 50 g (1/2 taza) de nueces
- 75 g (1/3 taza) de pepitas de chocolate
- 3 (250 g) de plátanos maduros
- 2 huevos grandes o 3 huevos M
- 85 g (6 cucharas) de mantequilla
- 5 ml (1 cucharita) de esencia de vainilla
- 60 g (1/4 taza) de yogur natural
Elaboración
- Encendemos el horno a 180º y forramos con papel de hornear un molde metálico rectangular de 30 cm. de largo. También podemos engrasarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina pero se desmolda mejor con el papel.
- Tamizamos la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato en un bol, añadimos las nueces y las pepitas de chocolate.
- En otro bol batimos los huevos y les añadimos la mantequilla fundida y fría, la vainilla y el yogur. Machacamos los plátanos con un tenedor de manera que queden trozos y los añadimos al bol.
- Echamos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos sólo hasta conseguir una pasta sin restos de harina, no se debe batir.
- Echamos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Lo dejamos enfriar unos minutos y después lo desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que enfríe completamente, no hay que retirar el papel hasta que esté frío.
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