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domingo, 17 de agosto de 2014

Macarrones con champiñones al ajillo



Los macarrones con champiñones al ajillo desde luego que no son una receta de pasta típicamente italiana, diría que es más una receta de pasta a la española como estos macarrones con chorizo por ejemplo.

No me atrevo a decir que sea una receta mía porque hoy en día está todo inventado pero si que surgió buscando por la nevera algo para hacer pasta, tenía unos champiñones naturales y aquí están estos macarrones con champiñones al ajillo que, a pesar de llevar pocos ingredientes, resultaron muy sabrosos, nos encantaron.

He usado macarrones de arroz por lo que este plato de pasta es apto para celíacos e intolerantes al trigo.



Ingredientes para 2 raciones

  • 200 g de macarrones de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 champiñones naturales laminados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 100 g de nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • queso parmesano


Preparación

  1. Ponemos agua a calentar para cocer la pasta, cuando rompa a hervir echamos una cucharada de sal y los macarrones, mantenemos hirviendo y destapados hasta que estén listos.
  2. Calentamos el aceite en una sartén grande y honda, freímos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse añadimos la cayena y los champiñones, los salpimentamos.
  3. Añadimos un poco del agua de cocción de la pasta y dejamos que se reduzca a fuego medio.
  4. Cuando la pasta esté lista la escurrimos y echamos en la sartén, removemos y añadimos la nata líquida, dejamos que rompa a hervir y servimos con un poco de parmesano rallado por encima.

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