Estas albóndigas con pisto son lo más fácil de hacer ya que usamos pisto ya preparado y ni siquiera freímos las albóndigas, es un plato que me gusta hacer durante el fin de semana para tomarlo el lunes en el trabajo. Congelan bien y podemos servirlas con patatas fritas, con arroz blanco o con pasta.
Si te gusta cocinar en Slow Cooker puedes ver otras recetas de albódigas hechas en ella, las Albóndigas en Slow cooker y las Albóndigas con salsa de carne en la que aprovechamos la salsa que siempre nos sobra cuando hacemos carne asada.
Si te gusta cocinar en Slow Cooker puedes ver otras recetas de albódigas hechas en ella, las Albóndigas en Slow cooker y las Albóndigas con salsa de carne en la que aprovechamos la salsa que siempre nos sobra cuando hacemos carne asada.
Para dar forma a las albóndigas suelo utilizar un racionador de helado de tamaño mediano, no sólo me aseguro de que todas serán iguales sino que también compacta la masa de carne y quedan mucho mejor.
Ingredientes
para las albóndigas
- 500 g de carne picada de ternera y cerdo
- sal, pimienta, ajo en polvo y perejil
- 1 huevo
- una rebanada grande de miga de pan mojada en leche
- 2 cucharadas de vino para cocinar
- harina
para la salsa
- 300 g de pisto
- 100 g de salsa de tomate
- 50 g de vino blanco
- 100 g de caldo de carne o de pollo
Preparación
- Mezclaremos todos los ingredientes en un bol, lo taparemos con film y lo dejaremos durante unas horas o toda la noche en la nevera.
- Calentamos en el microondas el pisto, la salsa de tomate, el vino blanco y el caldo, lo echamos en la Slow Cooker y la encendemos a temperatura HIGH.
- Damos forma a las albóndigas y las enharinamos ligeramente, las vamos colocando sobre la salsa cuidando de que queden todas en una sola capa cubriendo el fondo.
- Tapamos y cambiamos la temperatura a LOW y las dejamos cocinarse durante una hora y media.
- Destapamos y le damos la vuelta a cada albóndiga que ya estará hecha por debajo, tapamos y dejamos que se hagan durante otra hora y media.
- Cuando estén listas las sacaremos a un bowl, removeremos la salsa y rectificaremos de sal si es necesario, la echaremos las albóndigas. Hay que tener en cuenta que la salsa no debe quedar muy espesa porque las albóndigas suelen secarse al recalentarlas
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