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viernes, 25 de diciembre de 2015

Pan Omega 3 de espelta integral y linaza en panificadora.


El pan Omega 3 de espelta integral y linaza es unos de los más saludables que podemos comer a diario ya que con una proporción muy equilibrada de harina refinada e integral conseguimos un pan con la esponjosidad del pan blanco pero con las saludables propiedades del pan integral. Si a todos esto sumamos los beneficios nutricionales que aporta la linaza, el resultado es un pan saludable y sabroso ideal para todas las ocasiones.

La linaza es la semilla de la planta del lino y destaca por su gran contenido en fibra y proteína pero principalmente porque es el vegetal con mayor contenido en Omega 3 que existe. Podemos encontrarlas de color marrón claro y también dorado siendo este último el más común. Generalmente se venden las semillas enteras pero la mejor manera de aprovechar sus cualidades es triturándolas y añadiéndolas a la masa del pan en forma de harina.





Ingredientes para un pan de espelta de 1 kilo
  • 360 g de agua
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 400 g de espelta blanca
  • 200 g de espelta integral
  • 1 cucharada de gluten de trigo
  • 2 cucharadas de semillas de linaza molidas
  • 3/4 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 2 cucharaditas de sal fina


Ingredientes para un pan de trigo de 1 kilo
  • 360 g de agua
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 g de harina de trigo de fuerza
  • 300 g de harina de trigo normal
  • 200 g de harina integral (de trigo o de espelta) 
  • 2 cucharadas de semillas de linaza molidas
  • 3/4 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 2 cucharaditas de sal fina


Preparación
  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta en el orden en que están escritos.
  2. Seleccionamos el programa nº 6 Pan Integral, peso 1 kilo y tueste medio, este pan lo hice en la panificadora Moulinex Home Bread Baguette.
  3. Cuando termine el horneado sacamos la cubeta de la máquina, con unos guantes de horno puestos, y la ponemos boca abajo, la sacudimos y el pan caerá sobre la mesa quedando las paletas en la cubeta, la llenamos de agua fría y la dejamos un rato en remojo para poder retirar las paletas y lavar la cubeta.
  4. Colocamos el pan sobre una rejilla para que enfríe completamente antes de cortarlo porque el pan sigue haciéndose mientras está caliente. 

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