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sábado, 31 de octubre de 2015

Lombarda con manzanas, pasas y piñones en Olla GM



La típica receta de col lombarda con manzanas, pasas y piñones pero hecha en la Olla progarmable GM de una manera rápida y sencilla. El tiempo de cocción lo ajustaremos para que la col quede a nuestro gusto, el indicado en la receta es para que la lombarda no quede blanda sino algo crujiente aunque bien cocinada.

Esta lombarda podemos servirla caliente o a temperatura ambiente, a mí me gusta tan cual pero algunos preferirán añadirle un poco más de vinagre. Es un acompañamiento ideal para servir con carnes grasas y pescados azules, incluso queda bien en la mesa navideña acompañando a un asado.

Dale una oportunidad a esta receta de lombarda y verás como no tiene nada que ver con la col cocida, blanda e insípida que recuerdas y que resulta tan poco apetecible, además se conserva en la nevera durante varios días y a la hora de servirla sólo tendrás que calentarla en el microondas.




Ingredientes
  • 1/2 col lombarda
  • 2 manzanas Golden pequeñas que estén verdes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de vino oloroso
  • 25 g de pasas sultanas
  • 25 g de piñones

Preparación
  1. Echamos el aceite en la cubeta y programamos Freír durante 10 minutos, rehogamos la col limpia y cortada en tiras durante 5 minutos.
  2. Añadimos las manzanas peladas y cortadas en rebanadas, rehogamos.
  3. Echamos el vinagre, el vino y las pasas, cancelamos el programa anterior y seleccionamos Guiso 10 minutos, tapamos y colocamos la válvula en posición cerrada.
  4. Mientras se cocina la lombarda tostamos los piñones en una sartén.
  5. Cuando termine el programa despresurizamos, vaciamos el contenido de la cubeta en una fuente de servir y echamos los piñones por encima.

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