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domingo, 26 de octubre de 2014

Lomo de cerdo asado con mostaza a la miel



La carne asada en olla a presión es uno de los platos más sencillos de hacer y que más juego dan porque la preparamos con antelación y a la hora de comer sólo tenemos que calentar. Lo más habitual es acompañarla de unas patatas fritas recién hechas pero también me gusta con un arroz blanco y así es como suelo llevarla a la oficina, en el microondas calienta rápido y bien.

Este lomo de cerdo asado con mostaza y miel me gusta especialmente porque el adobo previo de mostaza a la miel le da un sabor ligeramente especiado que le va muy bien al cerdo, si no tienes mostaza a la miel puedes mezclar dos partes de mostaza normal con una de miel.






Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo 
  • 2 cucharadas de mostaza a la miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña pelada y troceada
  • 1 puerro limpio y troceado
  • 3 zanahorias peladas y troceadas
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 150 ml de vino blanco
  • 50 ml de coñac
  • sal y pimienta


Preparación

  1. Untamos la carne con la mostaza a la miel y la dejamos así durante media hora.
  2. Ponemos el aceite en la olla y cuando esté bien caliente doramos la carne por todas partes, la sacamos a un plato.
  3. En ese aceite rehogamos bien la cebolla con una pizca de sal, los puerros y las zanahorias.
  4. Añadimos el vino blanco, el coñac y la pastilla de caldo desmenuzada, dejamos que de un hervor para que se evapore el alcohol y salpimentamos.
  5. Ponemos la carne en la olla y cocemos a presión durante 20 minutos, en una olla programable elegiremos el programa "carne" o uno de presión alta durante 20 minutos.
  6. Cuando la olla pierda la presión la abrimos y sacamos la carne, la envolvemos en papel de aluminio y reservamos.
  7. Trituramos la salsa hasta que quede bien fina, yo lo hago en el Mycook. Si lo hacemos con una batidora es posible que tengamos que pasarla por el chino para que quede con una textura uniforme y sin ningún trocito.
  8. A la hora de servirla, retiraremos el papel de alumínio y veremos que la carne ha soltado mucho jugo y se lo añadiremos a la salsa. Cortaremos la carne en lonchas muy finas y la serviremos con la salsa bien caliente. 


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