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miércoles, 1 de octubre de 2014

Crema de puerros con manzana



Otra crema para el repertorio... como las ceno a diario necesito variar y siempre estoy probando recetas nuevas, algunas no vuelvo a hacerlas pero otras se quedan para siempre. Esta tiene un sabor delicado pero resulta muy sabrosa, además se puede tomar fría, templada y caliente lo que es perfecto en esta época que un día parece que ha vuelto el verano y al siguiente crees que ha llegado el invierno.

Esta crema de puerros con manzana me pareció apetecible desde que la vi en el libro Sopas y cremas con Thermomix, lo he comprado aunque no tengo esa máquina porque puedo adaptar las recetas al Mycook pero en este caso se prepara fácilmente en una cazuela o en una olla a presión si queremos tardar menos tiempo. Yo la hice en la olla programable y utilicé el Mycook para triturarla porque las cremas quedan perfectas y con una textura difícil de conseguir con otra máquina.






Ingredientes

  • 2 puerros 
  • 1 patata grande
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 manzana verde
  • 750 g de agua hirviendo
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • 100 g de nata para montar
  • 60 g de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • pimienta blanca
  • pimienta de Jamaica
  • sal fina
  • picatostes y cilantro fresco para acompañar

Preparación

  1. Lavamos, pelamos y troceamos los puerros, la patata y el calabacin, reservamos.
  2. Lavamos y pelamos la manzana, la partimos en dados pequeños. Ponemos la mantequilla en la cazuela y salteamos en ella la manzana, la reservamos.
  3. Echamos el aceite en la cazuela sin lavarla, lo calentamos y rehogamos bien los puerros, añadimos y rehogamos la patata y por último el calabacin.
  4. Sazonamos con sal, pimienta blanca recién molida y pimienta de Jamaica.
  5. Añadimos el agua con la pastilla de caldo de verduras y cocemos hasta que todo esté tierno, si lo haces en una olla a presión lo cocinarás durante 10 minutos a presión baja, en la olla programable programamos "Arroz" o un programa de baja presión durante 10 minutos.
  6. Cuando esté listo añadimos la manzana y trituramos todo, echamos la nata y volvemos a triturar hasta obtener una crema muy fina.
  7. Servimos fría, templada o caliente con unos picatostes de pan y un poco de cilantro fresco.

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