Otra crema para el repertorio... como las ceno a diario necesito variar y siempre estoy probando recetas nuevas, algunas no vuelvo a hacerlas pero otras se quedan para siempre. Esta tiene un sabor delicado pero resulta muy sabrosa, además se puede tomar fría, templada y caliente lo que es perfecto en esta época que un día parece que ha vuelto el verano y al siguiente crees que ha llegado el invierno.
Esta crema de puerros con manzana me pareció apetecible desde que la vi en el libro Sopas y cremas con Thermomix, lo he comprado aunque no tengo esa máquina porque puedo adaptar las recetas al Mycook pero en este caso se prepara fácilmente en una cazuela o en una olla a presión si queremos tardar menos tiempo. Yo la hice en la olla programable y utilicé el Mycook para triturarla porque las cremas quedan perfectas y con una textura difícil de conseguir con otra máquina.
Ingredientes
- 2 puerros
- 1 patata grande
- 1 calabacín pequeño
- 1 manzana verde
- 750 g de agua hirviendo
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 100 g de nata para montar
- 60 g de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- pimienta blanca
- pimienta de Jamaica
- sal fina
- picatostes y cilantro fresco para acompañar
Preparación
- Lavamos, pelamos y troceamos los puerros, la patata y el calabacin, reservamos.
- Lavamos y pelamos la manzana, la partimos en dados pequeños. Ponemos la mantequilla en la cazuela y salteamos en ella la manzana, la reservamos.
- Echamos el aceite en la cazuela sin lavarla, lo calentamos y rehogamos bien los puerros, añadimos y rehogamos la patata y por último el calabacin.
- Sazonamos con sal, pimienta blanca recién molida y pimienta de Jamaica.
- Añadimos el agua con la pastilla de caldo de verduras y cocemos hasta que todo esté tierno, si lo haces en una olla a presión lo cocinarás durante 10 minutos a presión baja, en la olla programable programamos "Arroz" o un programa de baja presión durante 10 minutos.
- Cuando esté listo añadimos la manzana y trituramos todo, echamos la nata y volvemos a triturar hasta obtener una crema muy fina.
- Servimos fría, templada o caliente con unos picatostes de pan y un poco de cilantro fresco.
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