Al partir el hojaldre en trozos tenemos que hornearlos cuidando de que queden un poco separados entre sí por lo que hoy he usado bandejas de las de hornear galletas y he colocado tres pedazos en cada una así que los he horneado en dos veces. Si quieres ahorrar tiempo y hacer la plancha entera puedes ver como en este hojaldre de manzana con nueces y pasas.
Ingredientes
- una plancha de hojaldre refrigerado
- una manzana grande
- 6 medias nueces
- 24 pasas Malagueñas sin pepitas remojadas en moscatel
- 3 guindas confitadas partidas en dos
- dos cucharadas de azúcar
- dos cucharadas de mantequilla fría
- almendras fileteadas
- 1/2 sobre de Cobertura para tartas + 125 gr. de agua + 15 gr. de azúcar
Preparación
- Ponemos las pasas en un tazón apenas cubiertas de moscatel, las metemos en el microondas 10 segundos para que el líquido se caliente y dejamos que se hidraten.
- Encendemos el horno a 200º C.
- Desenrollamos la plancha de hojaldre conservando el papel de hornear, la partimos con un cuchillo en seis trozos de 12,5 cm. de lado, cortamos con una tijera el papel y ponemos los seis pedazos sobre una o dos bandejas, los refrigeramos.
- Lavamos y descorazonamos la manzana, la cortamos en gajos finos, necesitaremos 24.
- Colocamos cuatro gajos de manzana sobre cada cuadrado de hojaldre dejando libre un espacio todo alrededor para que el hojaldre pueda subir en el horno.
- Colocamos las nueces, las pasas bien escurridas y las mitades de las guindas en cada uno.
- Espolvoreamos el azúcar sobre las manzanas y repartimos pedacitos de mantequilla sobre ellas.
- Echamos por encima de la fruta las almendras fileteadas y los metemos en la nevera durante 15 minutos, cuanto más fríos estén mejor quedará el hojaldre.
- Ponemos la primera bandeja, directamente de la nevera, sobre la rejilla colocada en el centro del horno. En 15 minutos el hojaldre estará bien hecho y dorado, sacamos la bandeja y metemos la otra, ponemos los pasteles sobre una rejilla de enfriado.
- Mientras el hojaldre se hornea preparamos la cobertura disolviendo la cobertura para tartas y el azúcar en el agua fría, lo calentamos hasta que rompa a hervir removiendo de vez en cuando y lo dejamos enfriar un poco.
- Con ayuda de un pincel de silicona, vamos echando la cobertura sobre la tarta, más que pincelar dejamos caer el líquido sobre la fruta para que quede bien cubierta pero evitaremos el hojaldre para que no se ablande. Dejaremos enfriar totalmente los pasteles, en un par de horas estarán en su mejor momento, reposados y crujientes.
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